“人生,不可能是一個最精彩、最美好、最完滿、最幸福的故事,而最重要的是學會享受、欣賞、接受在當中不同歷練的過程

人生中,都會經歷不同的「情」–親情、友情、愛情、人情等等……懂得珍惜與付出,學懂「愛與被愛」,這就是活得精彩人生了。

人生智慧是由思考得來,而不是從知識獲得。

假若沒有機會如遇上問題,也即是沒有機會獲得到智慧,祗要學會運用思考來解決問題,智慧便會增長,問題就不會是問題,因為智慧就是用來解決問題的。

此外,然而我們卻常說,等我老了,要去環遊世界; 等我退休,就要去做想做的事情;等孩子長大了,我就可以去當志工………我們都以為自己有無限的時間與精力。

其實我們現在就去一步一步實現理想,就不必在等待中徒耗生命,現在努力一步一步接近,我們就不會活了半生,卻出現自己最不想看到的結局。

—  做人,要活在當下。

《活在當下》那個意思,即是不須計劃到有收成的日子才去享受,雖說目標須要定立,但也可以把快樂與休閒加插在內,沒有人知道下一刻會發生甚麼事,計劃太長遠的話,最終是否真的能享回成果呢?太過重於工作,又錯過了多少美好時光呢?”

 

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s